viernes, 9 de junio de 2017

PAN GALLEGO




INGREDIENTES PARA UN PAN DE 700g:



Para el prefermento:



  • 165 g de harina de fuerza
  • 165 g de agua
  • una pizca de levadura seca de panadería


Para el resto de la masa(masa final):


  • 335 g de harina de fuerza
  • 215 g de agua
  • 10 g de sal
  • una pizca de levadura seca de panadería



PREPARACIÓN:




Mezclamos los ingredientes de el prefermento y lo dejamos reposando 9 horas(en invierno de 14h-16h)

Juntamos el prefermento y el resto de ingredientes de la masa final y con la técnica del amasado francés amasamos  10 minutos, aquí os dejo un enlace con un vídeo donde lo explica perfectamente:

Metemos la masa en un bol y la tapamos con film durante una hora.
Después de reposar estiramos el borde superior y la plegamos sobre si misma, seguidamente con el borde inferior hacemos lo mismo, giramos 90º y repetimos dos pliegues, dejamos reposar una hora
(Deberíamos ver burbujas en la masa)..
Damos forma de bola a la masa y dejamos reposar otra hora(en invierno dos y media).
Precalentamos el horno con 35 minutos aprox. de antelación a 240º ponemos una bandeja pequeña o cualquier recipiente pequeño con dos dedos de agua(durante los 5 primeros minutos de horneado del pan, después hay que quitarlo).
Horneamos durante 35 minutos.
¡Y LISTO! 



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