lunes, 1 de mayo de 2017

HAMBURGUESA CON PAN CASERO Y SEMILLAS DE CHÍA









INGREDIENTES PARA EL PAN(para 4 panes medianos o  6 pequeños)



  • 140 ml de leche tibia
  • 8 g de levadura fresca
  • 38 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 180 g  de harina
  • un poco de sal
  • 1 yema de huevo para pintar los panes
  • semillas de chía o  de sésamo


INGREDIENTES PARA RELLENAR LOS PANES:


  • 3 hamburguesas de ternera
  • 12 tomates cherry
  • 3 lonchas de queso tierno
  • ketchup




PREPARACION PARA EL PAN:

Precalentar el horno a 200º con el ventilador
Calentamos la leche y ponemos la levadura para que se deshaga junto con el aceite y el huevo.
Lo dejamos que fermente 5 minutos.
Seguidamente lo mezclamos con la harina,y ponemos la sal, la masa no se debe pegar a las manos(poner un poco mas de harina si hace falta).
Lo cortamos en seis trozos.
Damos la forma de una bola al pan, lo tapamos con un trapo y dejamos reposar 10 minutos(que esten bien separados porque despues al horno suben  bastante).
Batimos  el huevo y con un cepillo untamos los panecillos, despues ponemos las semillas de chia.
Hornear de 15 a 20 minutos, hasta que esten dorados.



PREPARACION PARA EL RELLENO:


Calentamos la plancha, cuando este caliente ponemos las hamburguesas hasta que esten hechas por los dos lados a fuego medio cuando ya esten hechas añadimos una loncha de queso a cada una.
Cuando el queso ya este listo,sacamos del fuego las hamburguesas.
Las cortamos por la mitad y ponemos media a cada panecillo(previamente hemos cortado los panecillos por la mitad).
Ponemos los tomates cherry y el ketchup por encima.¡LISTO!




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